Представители Абхазии обсудили возможность захода «Князя Владимира» в Сухум

СУХУМ, 3 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Делегация из Абхазии встретилась с руководством и сотрудниками сочинского и новороссийского портов на маршруте круизного лайнера «Князь Владимир», рассказал начальник отдела стратегического и территориального развития Минэкономики Абхазии Теймураз Миквабия в понедельник 3 июня.

«Руководство компании «Черноморские круизы», которая эксплуатирует этот лайнер, пригласила на все встречи представителей таможни, пограничного отряда, администрации портов. Обсуждалась тема возможности добавления в маршрут «Князя Владимира» сухумского порта. Это самая главная и обсуждаемая тема», — отметил Миквабия.

Говорить о конкретных результатах пока рано, так как еще предстоят встречи с руководством портов Севастополя и Ялты, сказал Миквабия и добавил, что «Абхазское морское пароходство» делает все для того, чтобы в 2020 году круизный лайнер зашел в сухумский порт.

Начальник отдела стратегического и территориального развития Минэкономики Абхазии признался, что впервые путешествует на круизном лайнере, и «Князь Владимир» произвел на него только приятные впечатления.

«Это первый для меня опыт, и впечатления исключительно положительные – восторг. Больше всего, что нас поразило – отношение экипажа к гостям. Ощущение такое, что мы у себя дома. Очень приятная атмосфера и, честно говоря, я бы еще раз прокатилась бы на этом лайнере», — поделился Миквабия.

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» пролегает через порты Сочи, Новороссийска, Ялты, Севастополя. В абхазскую делегацию вошли представители Минэкономики, МИД, Погрануправления, ГТК Абхазии, Национальной туристической компании.

Первое плавание «Князя Владимира» навигации-2019 началось 12 мая: судно покинуло порт Сочи с 350 пассажирами на борту. Всего в этом году теплоход сделает 23 рейса.

© Foto / Георгий Бержения
Абхазская делегация встретилась с руководством портов на маршруте лайнера «Князь Владимир»

Ранее по поручению президента России Владимира Путина было возобновлено регулярное морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом. Первым круизом стало недельное путешествие лайнера «Князь Владимир», стартовавшее 11 июня 2017 года. В целом в 2017 году лайнер совершил 18 рейсов, его пассажирами стали порядка пяти тысяч человек.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *