Сумма пожертвований в акции «Добрый картофель» выросла в три раза

СУХУМ, 2 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Сумма пожертвований, собранных в ходе благотворительной акции «Добрый картофель», выросла в три раза по сравнению с предыдущим годом, рассказала корреспонденту Sputnik руководитель фонда «Ашана» Мактина Джинджолия.

«Вырученная сумма от акции «Добрый картофель» составила 70 тысяч 50 рублей. Мы очень довольны результатом, так как это в три раза больше, чем в прошлом году – 27 тысяч рублей. Мы также довольны тем, как прошла акция. Очень много хороших отзывов, не успеваем делиться публикациями, отвечать на комментарии», — отметила Джинджолия.

Кроме того, в День защиты детей фонд «Ашана» провел благотворительную ярмарку в Сухуме, где местные рестораны, магазины и производители продавали свою продукцию. Эта акция принесла в «копилку» фонда чуть больше 15 тысяч рублей. 

Все вырученные средства будут направлены на лечение подопечных фонда «Ашана» Леона Кирия и Амира Халваш с диагнозом ДЦП.

Акция «Праздник детства. Добрый картофель» стала уже доброй традицией, впервые ее провели в 2017 году. На этот раз вырученные средства пойдут на лечение подопечных фонда «Ашана» Леона Кирия и Амира Халваш. На лечение Леона и Амира уже собрано 50 тысяч рублей, не хватает еще 200 тысяч рублей.

Согласно условиям акции, каждому, кто купил порцию картофеля фри, выдавали «Магниты милосердия» с лотерейными номерами. Позже победителям лотереи раздали памятные призы.

Информационное агентство Sputnik Абхазия — информационный партнер акции «Праздник детства. Добрый картофель».

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *