Триумф милосердия: как акция «Праздник детства. Добрый картофель» проходит в Сухуме

СУХУМ, 1 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Акция фонда «Ашана» «Праздник детства. Добрый картофель» проходит в Сухуме в сети ресторанов «А-бургер» в День защиты детей 1 июня.

Акция «Праздник детства. Добрый картофель» стала уже доброй традицией, впервые ее провели в 2017 году. На этот раз, вырученные средства пойдут на лечение подопечных фонда «Ашана» Леона Кирия и Амира Халваш. На лечение Леона и Амира уже собрано 50 тысяч рублей, не хватает еще 200 тысяч рублей.

Поддержать акцию пришли даже те, кто в повседневной жизни не ест фаст-фуд, ими двигало желание помочь больным детям. Некоторые люди просто оставляли деньги ничего не заказывая, другие покупали картофель, кока-колу, кофе или что-то еще.

К прилавку подходило много людей с детьми, приучая их к доброте с раннего возраста, недалеко от столиков шло театрализованное представление для маленьких гостей мероприятия.

«Акция проходит очень хорошо, многие сюда пришли с детьми, как и в предыдущие годы «Праздник детства. Добрый картофель» проходит очень активно. У нас программа не только для взрослых, но и для детей. У нас двухчасовая анимационная программа», — отметила руководитель фонда «Ашана» Мактина Джинджолия. 

© Sputnik
Акция «Добрый картофель»

Согласно условиям акции, каждому, кто купил порцию картофеля фри выдавали «Магниты милосердия» с лотерейными номерами. Позже, победителям лотереи раздали памятные призы.

Как и каждый год к акции привлекли известных людей и партнеров фонда, которые встали за кассу и продавали картофель.

С 16:00 до 19:00 благотворительная акция будет проходить «А-бургере» у набережной. в ресторане недалеко от «Брехаловки». С 16:30 до 17:30 здесь же будет представлена анимационная программа для детей, после чего артисты ансамбля «Каданс» исполнят популярные песни.

Информационное агентство Sputnik Абхазия — информационный партнер акции «Праздник детства. Добрый картофель».

Такие обстоятельства: Мактина Джинджолия об акции «Добрый картофель»>>

День защиты детей, приходящийся на первый день лета, ‑ один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *