Опубликованы сведения о доходах и имуществах абхазских судей

СУХУМ, 31 мая — Sputnik. Верховный суд обнародовал сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера судей и членов их семей за 2018 год.

Так, согласно документу, опубликованном на сайте Верховного суда, декларированный годовой доход председателя Конституционного суда Нури Тания составляет один миллион 450 тысяч рублей. Это не самый высокий показатель: заместитель председателя Людмила Ходжишвили получает в год примерно на 70 тысяч больше — миллион 530 тысяч рублей. Самый маленький годовой доход в Конституционном суде у Рауля Пантия — один миллион 130 тысяч рублей.

Доходы судей Верховного суда немногим меньше. В частности председатель Манана Делба задекларировала доход в порядка миллиона 300 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что абхазских судей обязали декларировать доходы и имущество. Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Требование о декларировании распространяется не только на судей, но и на членов их семей: супруга или супругу и несовершеннолетних детей. В этот круг не входят родители и совершеннолетние дети.

Закон распространяется на судей всех уровней и инстанций.

Согласно абхазскому законодательству, действующий судья не может быть депутатом, принадлежать к политическим партиям и движениям, заниматься предпринимательской деятельностью, совмещать работу в должности судьи с другой оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной, литературной и другой творческой деятельности.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *