Делегация из Абхазии изучит работу портов на маршруте «Князя Владимира»

СУХУМ, 31 мая – Sputnik. Абхазская делегация запланировала встречи с руководством морских портов, в которые будет заходить круизный лайнер «Князь Владимир», рассказал заместитель гендиректора Госкомпании «Абхазское морское пароходство» Адамыр Габуния.

«У нас запланированы встречи в каждом порту со всеми службами, организующими эту работу, чтобы мы ознакомились с тем, как осуществляется прием судна, досмотр, посадка-высадка пассажиров. Нам это нужно для того, чтобы мы могли применить эту практику у нас», — отметил Габуния.

Габуния добавил, что поездка на «Князе Владимире» необходимо для окончательного формирования дорожной карты лайнера с последующим его входом в порт Сухума, который запланирован на 2020 год. Это направление включает вопросы транспортной безопасности, обслуживания пассажиров, технические нюансы.

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» пролегает через порты Сочи, Новороссийска, Ялты, Севастополя. В абхазскую делегацию войдут представители Минэкономики, МИД, Погрануправления, ГТК Абхазии, Национальной туристической компании. 

Первое плавание «Князя Владимира» навигации-2019 началось 12 мая: судно покинуло порт Сочи с 350 пассажирами на борту. Всего в этом году теплоход сделает 23 рейса.

Ранее по поручению президента России Владимира Путина было возобновлено регулярное морское сообщение между Краснодарским краем и Крымом. Первым круизом стало недельное путешествие лайнера «Князь Владимир», стартовавшее 11 июня 2017 года. В целом в 2017 году лайнер совершил 18 рейсов, его пассажирами стали порядка пяти тысяч человек.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *