Сборная Абхазии по футболу прибыла в Арцах для участия в ЧЕ ConIFA-2019

СУХУМ, 30 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сборная Абхазии по футболу прибыла в Арцах для участия в чемпионате Европы ConIFA-2019, сообщил пресс-секретарь Федерации футбола Абхазии Алхас Манаргия.

«В 11 часов по арцахскому времени (10:00 мск – ред.) сборная прибыла в Степанакерт, добирались сюда мы из Еревана, туда мы прилетели на самолете. Уже в аэропорту можно увидеть плакаты, на которых написано том, что с 1 по 9 июня в Республике Арцах состоится чемпионат Европы по версии ConIFA», — добавил он.

В аэропорту сборную Абхазии встречали организаторы чемпионата Европы по футболу ConIFA-2019.

© Foto / Алхас Манаргия
Сборная Абхазии по футболу прибыла в Арцах для участия в ЧЕ ConIFA-2019

«На комфортабельном автобусе мы прибыли в Степанакерт, ехали около семи часов по горному серпантину. Нужно отметить, что нас встретили потрясающе, в дороге позавтракали  на берегу горной реки, по количеству и разнообразию блюд завтрак больше был похож на банкет, нежели на завтрак», — рассказал Манаргия.

У въезда в Степанакерт сборную Абхазии встретили с хлебом и солью, традиционными блюдами армянской кухни.

© Sputnik / Алхас Манаргия
Сборная Абхазии по футболу прибыла в Арцах для участия в ЧЕ ConIFA-2019

«Получился такой импровизированный концерт с песнями, была небольшая группа болельщиков, которые снимали на гаджеты происходящее, а в небе в это время летал малогабаритный самолет, который также нас приветствовал. После нас привезли в комфортабельную гостиницу. Команда сегодня отдыхает, завтра и послезавтра будут тренировки, а второго числа первая игра с командой Чамерия», — сообщил он.

Заместитель министра науки, образования и спорта Республики Арцах Ашот Даниелян рассказал о подготовке к предстоящему турниру.

«В последние 6-8 месяцев усердно занимались подготовкой к турниру. Мы будем принимать каждую команду участника чемпионата тепло, потому, что мы гостеприимный народ», — отметил он.

Все стадионы, на которых пройдут матчи, были реконструированы, чтобы соответствовать международным стандартам, сообщил Даниелян.

«Команды Абхазии и Арцаха будут играть в одной группе, и надеюсь, что наши сборные встретятся и в финале турнира», — сказал Даниелян.

Аджинджал: Сборная Абхазии изголодалась по победе на ConIFA>>

Вход на стадионы будет бесплатным, интерес к турниру большой, подчеркнул он.

«При въезде в город висят приветственные баннеры на языках команд участников чемпионата. По всей республике можно увидеть рекламные щиты, посвященные чемпионату Европы ConIFA-2019», — сказал Ашот Даниелян.

В группе «А» сыграют Абхазия, Чамерия (Албания), Сапми (Лапландия), Арцах. В группе «Б»: Падания (Италия), Секейский край (Румыния), Западная Армения (Турция), Южная Осетия.

Церемония открытия турнира состоится 1 июня в республике Арцах (Нагорный Карабах – ред.). Финал пройдет в Степанакерте в воскресенье 9 июня.

В главную команду по футболу попали голкиперы Инал Кацба и Илья Щерба, защитники Лев Тарба, Георгий Жанаа, Лев Бабурин, Астамур Цишба. В полузащите будут играть Тимур Агрба, Шабат Логуа, Тарас Хагба, Гига Бенидзе, Виктор Пимпия, Даур Чанба, Ака Званбая, Алан Хугаев, Даниил Чирикбая, Гудиса Смыр и Роман Зикрач. Группу нападающих представляют Дмитрий Маскаев, Рамин Барциц и Данило Ардзинба.

Пагава о выбывших из чемпионата Европы ConIFA командах: знали бы раньше, заменили>>

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций ConIFA, основанная 7 июня 2013 года, объединяет сборные по футболу, официально не входящие в состав FIFA. Она насчитывает более 40 команд.

© Sputnik / Алхас Манаргия
Сборная Абхазии по футболу прибыла в Арцах для участия в ЧЕ ConIFA-2019

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *