Обращение Президента Абхазии Рауля Хаджимба к народу

Обращение Президента Абхазии Рауля Хаджимба к народу30.05.2019

Обращение Президента Абхазии Рауля Хаджимба к народу

Ща0ыр з6ъу щауаажълар!

Ишыжъбо еи8ш, аоппозициатъ мчра6ъа и6ъдыргыло, изакъандароу аз7аара6ъа ирыхйьаны щтъыла=ы а0агылазаашьа акыр иуадаюхеит.

Шъызегь шъышйа аа8хьара йас7оит иаашъыр8шырц айъыяара, ачщара. А8сны анапхгара, ха0ала сара Аконституциа гарантк иащасабала, иалщаршароуп щауаажълар р0ынчра, рзин6ъа рыхьчара, щреспублика=ы – а0ышъынтъалара.

Уважаемые граждане Республики Абхазия!

В эти дни мы с вами стали очевидцами деструктивных действий оппозиционных сил, которые под внешне благовидным предлогом заботы о состоянии здоровья депутата Аслана Бжания и его участии в предстоящих президентских выборах, на деле обнажили суть своих главных намерений – досрочная отставка главы государства.

Я уже сообщал о том, что проблемам, связанным со здоровьем депутата и его помощников, нами уделяется пристальное внимание. Совместно с российскими коллегами нашими правоохранительными органами ведется тщательное расследование дела.

Как вам известно, во имя осуществления своих целей оппозиция прибегла к объявлению бессрочного митинга перед зданием Парламента Республики Абхазия, к ряду противоправных акций – перекрытию центральной автотрассы на участках Бзыби и Тамыша, принудительной остановке работы троллейбусного хозяйства и автобусного парка в городе Сухуме и другим мерам, дестабилизирующим обстановку в стране. И все это происходит в период начала курортного сезона. Подобное нагнетание напряженности, к глубокому сожалению, может отпугнуть многих отдыхающих, приему которых мы уделяем значительное внимание.

Я уже говорил в своем выступлении о важности спокойного проведения выборов в сроки, определенные Конституцией Республики Абхазия. Однако действия оппозиции обостряют общественно-политическую ситуацию. Факты, наблюдаемые нами в последние дни, свидетельствуют о попытках захвата власти, несмотря на то что лидеры оппозиции пытаются объяснить их благими демократическими устремлениями.

Органы власти Абхазии принимают все необходимые меры по сохранению стабильности и спокойствия в стране, предотвращению провокационных действий, способных расшатать конституционные устои нашего государства. За эти дни неоднократно созывался Совет безопасности, на котором обсуждаются разумные пути урегулирования складывающейся ситуации.

Обращаюсь к вам с просьбой не поддаваться на провокации, проявлять выдержку, бдительность! Уверен, что нам удастся сохранить мир и спокойствие в нашей стране!

Сара издыруеит, шъйъыяара, шъеилкаара ирыбзоураны имюа8ысуа ах0ыс6ъа рышйа ишаашъыр8шуа азнеишьа иаша! Ща8садгьыла=ы ицъыр7уа ауаажъларратъ-политикатъ проблема6ъа зегьы ёбахароуп зинтъ мюала, 0ынч мюала, жълар рџьабаала иалыршоу ааиааира6ъа, щсуверенитет реи6ъырхаразы!

***

Президент Рауль Хаджимба обратился к депутатам Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия.

Уважаемые депутаты!

21 мая мной внесен на рассмотрение Народного Собрания проект Закона о внесении изменений в Конституционный закон Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия».

Представленный законопроект в строгом соответствии с Конституцией Республики Абхазия, действующим законодательством и в рамках срока конституционных полномочий Президента дает правовые основы для изменения даты президентских выборов с 21 июля на 25 августа 2019 года.

Решение о данном предложении было принято исключительно в целях стабилизации общественно-политической ситуации в стране в преддверии президентских выборов.

В связи с этим обращаюсь к вам, уважаемые народные избранники, вне зависимости от политических взглядов и предпочтений поддержать данный проект закона на ближайшем заседании сессии Парламента.

Номер:  51
Выпуск:  3791
Рубрика:  политика
Автор:  Официальный сайт Президента РА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *