«Добрый картофель»: «Ашана» проведет акцию в поддержку больных детей

СУХУМ, 29 мая – Sputnik. Вырученные средства от акции «Праздник детства. Добрый картофель» пойдут на лечение подопечных фонда «Ашана» Леона Кирия и Амира Халваш, рассказала в интервью радио Sputnik директор фонда Мактина Джинджолия.

По ее словам, вырученные от акции средства будут направлены на реабилитацию ребят с диагнозом ДЦП. На лечение Леона и Амира уже собрано 50 тысяч рублей, не хватает еще 200 тысяч рублей.

«Каждый год мы привлекаем к участию в акции известных людей, медийных личностей в Абхазии и партнеров фонда, которые в этот день специально встанут за кассой и будут продавать картофель. Мы надеемся, что это увеличит сборы на лечение ребят», – добавила Джинджолия.

Акция «Праздник детства. Добрый картофель» пройдет в сети ресторанов фаст-фуда «А-бургер» 1 июня. Начнется мероприятие в ресторане, находящемся на территории «Сухум-маркета» с 12:00 до 15:00. Кроме того, с 12:30 до 14:30 в ресторане пройдет анимационная развлекательная программа для детей.

«Мы решили учесть пожелания не только взрослых, но и наших маленьких гостей, так что мы надеемся, что всем будет интересно принять участие в этой акции», — отметила Джинджолия.

Желающие смогут принять участие и в праздничной лотерее. Ее результаты будут оглашены в 15:00.

«Каждый, кто купит картофель, получит в подарок магнит милосердия и возможность выиграть интересные призы»,  — объяснила директор фонда. 

С 16:00 до 19:00 благотворительная акция пройдет в ресторане недалеко от «Брехаловки». С 16:30 до 17:30 у ресторана пройдет анимационная программа для детей, после чего артисты ансамбля «Каданс» исполнят популярные песни, а в 19:00 будут озвучены результаты благотворительной лотереи.

Они разные, но беда одна: «Ашана» открывает сбор на лечение трех подруг>>

В этом году мы решили добавить кое-что новое. У ресторана на набережной Махаджиров впервые пройдет благотворительная ярмарка-продажа хенд-мейд изделий и сладостей, будут выставлены картины абхазских художников, кондитерские и мучные изделья», — рассказала Джинджолия.

Директор фонда «Ашана» отметила, что ежегодно в акции в честь Дня защиты детей принимает участие все большее количество известных в Абхазии людей.

«Еще не было ни одного случая, чтобы человек, которому мы предложили поучаствовать, отказался. Люди с удовольствием приходят и поддерживают, даже те, которые придерживаются здорового образа жизни и правильного питания», — сказала она.

Мы не выдерживаем: благотворительная организация «Киараз» просит о помощи>>

Акция «Праздник детства. Добрый картофель» проходит в Абхазии с 2017 года.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *