ЦИК о переносе выборов президента Абхазии: никак не усложняет работу

СУХУМ, 28 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Перенос президентских выборов с июля на август никак не отразится на работе Центризбиркома Абхазии, рассказал корреспонденту Sputnik глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия.

«Это никак не усложнило нам задачу. Как мы проводили работу, так и проводим. Это не будет препятствовать всему тому, что было сделано раннее. Напротив, мы получаем определенную рассрочку», — отметил Гогия.

Экстренное заседание по принятию календарного плана президентских выборов в Абхазии ЦИК республики проведет после того, как получит официальный документ о том, что Парламент перенес выборы, сказал он.

«В законе сказано — за 60 дней до дня голосования начинается регистрация инициативных групп и политических партий. Заканчивается — за сорок дней до выборов. А за тридцать дней до голосования заканчивается регистрация кандидатов. То есть, с изменением даты голосования меняются все остальные графики», — отметил Гогия.

Рауль Хаджимба 22 мая после протестов оппозиции представил на рассмотрение в Парламент проект Закона о внесении изменения в Конституционный закон Республики Абхазия «О выборах Президента Республики Абхазия».

Хаджимба подписал Конституционный закон, позволяющий перенести выборы президента>>

Проект закона предполагает сокращение крайнего срока проведения выборов с двух месяцев до одного месяца до истечения полномочий действующего президента.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *