Систему подачи кислорода и углекислого газа наладили в Республиканской больнице

СУХУМ, 24 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Республиканской больнице провели коммуникации по снабжению кислородом и углекислым газом отделения медучреждения, сказал в интервью Sputnik главврач Аполлон Гургулия.

Он пояснил, что в Республиканской больнице провели специальные трубы, по которым кислород и углекислый газ подают в операционные, реанимацию, отделение гемодиализа и роддом. Ранее приходилось тяжелые баллоны заносить в отделения вручную, поэтому кафель во многих местах медучреждения разбит, говорит Гургулия.

«На площадках рядом с лифтом кафель поломан, также на стенах. Мы перетаскивали вручную кислородные баллоны, сейчас эти трудности ликвидированы, но на этом наши планы не заканчиваются. Пока нам приходится завозить кислород в баллонах и ставить у централизованного пульта, откуда идет подача в общую сеть», — рассказал он.

Новая система сделана для удобства, в каждом отделении закреплены щиты, к которым подключены переходники, чтобы использовать нужное количество газа, сообщил Гургулия.

«Сейчас мы завозим баллоны с газом и устанавливаем на улице, это соответствует технике безопасности, так как в мире бывали случаи, когда они взрывались. Расфасовка газов происходит на улице, и их подача производится из одной точки», — подчеркнул главврач.

Было бы гораздо удобнее, если бы вместо резервуара, куда ставят баллоны, была бы кислородная станция, подчеркнул Гургулия.

«Можно вырабатывать кислород из воздуха и подавать в сеть. Такие планы у нас есть, и надеюсь, что наши власти поймут необходимость этого, во всех крупных клиниках России такое уже есть», — сказал главврач Республиканской больницы.

В три этапа: Минздрав России окажет медпомощь жителям Абхазии>>

Работы по созданию централизованной системы подачи газов в лечебнице проводила одна из московских фирм с начала этого года, сообщил он. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *