По очевидным причинам: акцию памяти жертв Кавказской войны перенесли

СУХУМ, 21 мая — Sputnik, Бадри Есиава. Мероприятия, посвященные памяти жертв Кавказской войны, которые должны были пройти в Сухуме во вторник 21 мая, перенесены, рассказал корреспонденту Sputnik замминистра по репатриации Абхазии Джамбул Инджгия.

«Памятные мероприятия переносятся. Пока точно не могу сказать на какие даты», — сказал Инджгия.

Он пояснил, что На вопрос, что причины этому очевидны.

«Министерство по репатриации Республики Абхазия доводит до сведения общественности, что комплекс мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв Кавказской войны, решено перенести из-за сложившейся общественно-политической обстановки в стране», — заявил Инджгия.

Изначально планировалось, что в 18:30 на площади Багапш начнется сбор участников траурного шествия к памятнику Махаджирам, который в настоящее время находится в зоне протестов оппозиции, начавшихся 20 мая.

18 апреля лидер Блока оппозиционных сил Аслан Бжания был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы. Со схожими симптомами также были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского два сотрудника его охраны Кясоу Дарсалия и Леван Бжания.

2 мая Блок оппозиционных сил заявил о намерении выдвинуть Аслана Бжания кандидатом в президенты республики, несмотря на состояние его здоровья.

16 мая руководители оппозиционеров распространили заявление о том, что их лидер заболел в результате отравления, так как в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути. Сторонники Бжания выступили с инициативой перенести выборы президента Абхазии на осень этого года.

В понедельник 20 мая представители оппозиции, после того как Парламент страны проголосовал против переноса даты президентских выборов, объявили бессрочную акцию неповиновения.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *