Минобразования: акции оппозиции в Абхазии не повлияли на работу школ

СУХУМ, 21 мая- Sputnik, Асмат Цвижба. Школы Абхазии вне зависимости от политической ситуации работают в штатном режиме, сообщила Sputnik заместитель министра по образованию Медея Ченгелия.

«Сегодня занятия проходят во всех школах, мы работаем в обычном режиме, ничего не отменялось. Далее мы будем следить за ситуацией. В школах также продолжается подготовка к последнему звонку», — добавила она. 

По словам Ченгелия, посещаемость в классах снизилась незначительно.

«Есть те, кто не пришел на занятия, но таких очень мало», — объяснила она.

20 мая представители оппозиции, требовавшие переноса выборов президента страны, получив отказ от Парламента, объявили о проведении общегражданских протестных акций.

Сторонники оппозиции в ночь на 21 мая перекрыли центральную трассу в районе села Бзыбь и Тамыш, заблокировав автомобильное движение. Позже митингующие разблокировали эти участки дороги, заявив, что акция имела предупредительный характер.

18 апреля лидер Блока оппозиционных сил Аслан Бжания был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из больниц Москвы. Со схожими симптомами также были доставлены в НИИ скорой помощи имени Склифосовского два сотрудника его охраны Кясоу Дарсалия и Леван Бжания.

2 мая Блок оппозиционных сил заявил о намерении выдвинуть Аслана Бжания кандидатом в президенты республики, несмотря на состояние его здоровья.

16 мая руководители общенационального движения распространили заявление о том, что их лидер заболел в результате отравления, так как в его крови было обнаружено повышенное содержание ртути. Сторонники Бжания выступили с инициативой перенести выборы президента Абхазии на осень этого года.

17 мая Совет Безопасности Абхазии сформировал группу, которая с 20 мая совместно с Генеральной прокуратурой России занялась расследованием обстоятельств заболевания Аслана Бжания.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *