День второй: оппозиция продолжает в Абхазии бессрочную акцию протеста

Асмат Цвижба, Sputnik.

«Доброе» утро

В восемь утра у здания Парламента людно, но относительно тихо. За ночь оппозиционеров здесь заметно поубавилось – осталось несколько десятков человек «дежурных». Возрастной диапазон весьма широкий.

Некоторые находятся здесь еще с утра понедельника, другие организовали смены. Люди приехали из сел Очамчырского и Гудатского районов.

«Мы не раз обращались к президенту Абхазии с нашими требованиями о переносе даты выборов, но не добились результата. Наша акция будет продолжаться и сегодня, и, если появится необходимость, завтра», — сообщает о намерениях участник акции Лесик Чамагуа.

Ночевали митингующие здесь же, кто в машинах, а кто и под открытым небом. В палатках пока что необходимости нет, объясняют они. 

«Тепло же, благо, у нас такая погода. Зачем нам палатки, мы и так готовы стоять и защищать свои позиции», — заявляет Чамагуа.

Ночь у Парламента провели и сотрудники правоохранительных органов. К утру их количество практически не изменилось. Отряды сменяют друг друга, но многие на ногах уже больше суток. В толпе ходят слухи, что некоторым пришлось оказать медицинскую помощь из-за переутомления. 

© Sputnik Асмат Авидзба
Митинг оппозиционных сил у здания Парламента

Первые заявления оппозиции стали поступать примерно к десяти утра. Митингующие заявили, что разблокировали центральную автотрассу в районе села Бзыбь.

«Мы тем самым хотели обратить внимание властей на серьезность сложившейся ситуации», — объяснил представитель оппозиционного блока Теймураз Хишба, но пообещал, что дороги могут быть перекрыты вновь, если власти не пойдут им навстречу.

Дело в розетке 

Спокойствие длилось недолго. Сразу после заявления о разблокировке автотрассы произошла первая стычка между сторонниками оппозиции и действующей власти. Поводом для раздора стала электророзетка. 

Цвижба: ситуация у Парламента Абхазии начинает постепенно обостряться>>

Недовольные митингующие заявили, что им запретили подключить колонки во дворе Парламента. 

«За кого они нас принимают, мы все равно выскажем все, что думаем», — выкрикивали из толпы. 

Разняли драчунов сотрудники МВД, обошлось без потерь.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *