Грецов об «Игре престолов»: создатели подняли понятие «сериал» на новый уровень

«Я противник сериалов, до этого я не смотрел ни одного сериала, потому что сам формат не нравится. Остался стереотип с того времени, когда сериалы были на довольно низком качественном уровне. Конечно, нужно отдать должное создателям сериала «Игры престолов» — они подняли само понятие «сериал» абсолютно на другой уровень. Видно, что была проделана большая работа, что действительно вложены были большие деньги, и это уже новая планка», — подчеркнул Грецов.

По словам Константина, успех сериала в хорошо проработанном сценарии.

«Я принципиально отказывался смотреть сериал только потому, что все вокруг только о нем и говорили. Однажды со своей девушкой мы условились на том, что я посмотрю буквально три серии, и если мне не понравится, то она от меня отстанет. Но создатели молодцы, они хорошо проработали сценарий, подсадили все-таки меня на этот крючок. Серии так мастерски сняты, что в конце каждой ты задаешься вопросом «а что дальше?». Мне кажется, это уже не сериал, а кино, растянутое во времени», — сказал Грецов.

Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.     

Телесериал «Игра престолов» снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.

Премьера сериала «Игра престолов» состоялась в апреле 2011 года. Он стал одним из самых высокобюджетных проектов в истории телевидения. Создатели сериала получили в общей сложности 38 премий «Эмми».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *