РУСДРАМ покажет «Хаджи-Мурата» на фестивале «Толстой Weekend” в Ясной Поляне

СУХУМ, 19 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Государственный русский театр драмы имени Фазиля Искандера получил официальное приглашение принять участие в фестивале «Толстой Weekend” в Ясной Поляне со спектаклем «Хаджи-Мурат», сказала корреспонденту Sputnik помощник режиссера спектакля Лика Мамацева.

«Мы очень рады тому, что нас пригласили на этот фестиваль, это большое событие не только для РУСДРАМа, но и для всей театральной культуры Абхазии. Фестиваль «Толстой Weekend» очень значимый фестиваль для всей России и мира в целом», — сказала Мамацева.

Лика Мамацева напомнила, что спектакль РУСДРАМа режиссера Адгура Кове получил признание зрителей и театральных критиков, был признан лучшей постановкой фестиваля «Соотечественники» в Саранске по результатам зрительского голосования.

21 мая состоится показ спектакля «Хаджи-Мурат» в РУСДРАМе. «Мы приглашаем всех на показ «Хаджи-Мурата», те, кто не смотрел его уверена получат массу положительны эмоций», — отметила Лика Мамацева.

На Ясной Поляне РУСДРАМ выступит 6 июня. «Мы уже привыкли к гастролям, поэтому особого волнения нет,  мы уже практически готовы выехать и показать спектакль именно в таком виде, в каком он есть на родной сцене», — говорит она.

Мамацева подчеркнула, что фестиваль «Толстой Weekend» проходит на открытом воздухе.

«Но все ровно мы везем с собой нашего художника по свету Евгения Лисицына, который создал световую партитуру этого спектакля. С нами также будeт режиссер постановки Адгур Кове и художник-постановщик Батал Джапуа», — рассказала она.

Хинтба о «Хаджи-Мурате» в Саранске: рекомендован к мировому показу>>

Фестиваль «Толстой Weekend» в четвертый раз пройдет с  4 по 7 июля 2019 года в Тульской области в родовом имении Льва Толстого.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *