Было не до сна: как прошла «Ночь в музее» в Сухуме

Акция «Ночь в музее» прошла в Абхазском государственном музее, Литературно-мемориальном музее Дмитрия Гулиа, Музее Боевой Славы и музее Истории зарубежных абхазов.

Первым для гостей двери распахнул Государственный музей Боевой Славы имени Владислава Ардзинба. Организаторы подготовили экспозиционные стенды, посвященные тылу, разведке и контрразведке Абхазской армии. В ночной программе были и конкурсы на знание истории Абхазии, лучшее исполнение национальных танцев, чтение стихотворений на абхазском языке и исполнение песен.

В 18:00 эстафету перенял Литературно-мемориальный музей имени Дмитрия Гулиа. Посетители встретились с абхазским поэтом Терентом Чания, который не только зачитал свои стихотворения, но и беседовал, и отвечал на вопросы слушателей.

«Ночь» в Абхазском государственном музее наступил в 19:00. Организаторы подготовили несколько новых экспозиций. В начале вечера посетителям представили выставку «Озеро Рица». Во втором зале отдел современной истории Абхазии подготовил выставку «История Абхазии в XIX – начале ХХ веков».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *