Лолуа: рассчитываем, что турпоток на Рицу летом увеличится на треть

Рита Лолуа сообщила, что за 12 дней мая в Рицинском реликтовом национальном парке побывало 16,5 тысячи человек. За аналогичный период прошлого года было около девяти тысяч.

«Мы анализировали, брали цифры за период моей работы – было и 8 и 12 тысяч туристов за майские праздники, мы прогнозировали около 10 тысяч посетителей, поэтому стало приятной неожиданностью, что Рицу посетило такое количество людей», — сказала Лолуа.

По ее словам, такой успех в первую очередь связан с погодными условиями.

«Ну и, безусловно, мы проводим большую информационную работу. Всюду, где мы можем, на различных сайтах размещаем информацию. Мы общаемся с нашими друзьями из различных нацпарков России, посылаем им наши фильмы. Сказались и условия, которые созданы в нашем парке. Все вместе дружно поработали, чтобы принять и приятно удивить наших туристов», — сообщила директор парка.

Рита Лолуа отметила, что с начала года туристический поток на Рицу больше по сравнению с прошлым годом в среднем на пять процентов, а по прогнозам на летний период, поток туристов должен быть больше на 25-30 процентов.

Абхазия за майские праздники приняла свыше двадцати тысяч туристов>>

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *