Аргун о лечении малоимущих в Абхазии: «Киараз» не справится в одиночку

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция по итогам работы благотворительного фонда «Киараз».

О проблемах, с которыми сталкиваются сотрудники фонда в своей работе, рассказал исполнительный директор «Киараза» Кадыр Аргун.

Фонд «Киараз» системно работает с категориями семей, которые нуждаются в продовольственной помощи, одежде и медицинских препаратах.

«Тысячи детей в последнее время получают от нас поддержку в получении медицинской помощи. 2019 год оказался сложным для наших подопечных и для самой организации в связи с сокращением финансирования. Дело в том, что подавляющее большинство семей обращаются к нам именно за медицинской помощью. В 2018 и 2019 годах основное количество обращений приходится на приобретение медикаментов, помощь в обследовании. Сегодняшняя наша пресс-конференция является обращением к общественности, к диаспоре, к бизнесменам  поддержать нас в медицинском направлении. То есть мы хотим бросить клич среди наших сограждан, кому небезразлична судьба подрастающего поколения. Состояние здоровья сотен детей в нашей стране неудовлетворительное. Без нашей с вами поддержки у них нет ни единого шанса справиться с этой бедой. Мы с благодарностью примем помощь как натуральную, в виде медикаментов, так и в денежной форме. Масштабы сложившейся ситуации слишком велики, мы не справимся в одиночку», – подчеркнул Аргун.

Полную версию слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *