Абхазия за майские праздники приняла свыше двадцати тысяч туристов

СУХУМ, 14 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Более двадцати тысяч человек прибыло в Абхазию на майские праздники, сказал в интервью Sputnik начальник отдела анализа прогнозирования развития курортно-туристической индустрии Министерства по курортам и туризму Адамур Мукба.

Так, за десять дней мая Новоафонскую пещеру посетило 7 902 человека, за аналогичный период 2018 года пещеру посетило 4 тысячи 258 человек. Рицинский национальный реликтовый парк на майские праздники посетили 16 488 человек, в прошлом году за первые десять дней мая количество туристов было девять тысяч человек.

«Показатели очень хорошие, объекты размещения подтверждают очень активный спрос в период майских праздников. Мы смело можем сказать, что летний курортный сезон стартовал намного раньше и эффективнее», — подчеркнул Адамур Мукба.

Он также отметил, что туристы более активно бронируют номера в объектах размещения по сравнению с прошлым годом.

Рицинский национальный реликтовый парк с 30-х годов и до конца ХХ века был заповедником. Парк занимает 390 квадратных километров и входит в Ассоциацию заповедников и национальных парков Северного Кавказа Российской Федерации. В нем водятся медведи, рыси, барсуки и еще десятки видов животных и птиц.

Помочь туристу: в Минтуризма Абхазии заработала «горячая линия»>>

Парк разделен на две функциональные зоны: заповедную, в которой запрещена любая хозяйственная деятельность, и рекреационно-хозяйственную.

Новоафонская пещера, одна из наиболее крупных пещер в Абхазии, находится в Гудаутском районе. Впервые вход в пещеру был обнаружен в 1961 году. С 1975 года она открыта для посещения туристами.

Три поезда свяжут Абхазию и Россию на летнее время>>

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *