Президент провел совещание по подведению итогов абхазо-российских военных учений

Президент провел совещание по подведению итогов абхазо-российских военных учений

6 мая Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел совещание по подведению итогов абхазо-российских военных учений.

Президент отметил, что ход и результаты учений говорят о необходимости обратить особое внимание на состояние всех имеющихся командных пунктов, вопросам средств связи и обеспечению функционирования дополнительных пунктов управления на территории районов Республики Абхазия.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Абхазия Василий Лунев доложил об основных темах и мероприятиях в рамках трех этапов учений.

«В соответствии с планом проводились командно-штабные учения с привлечением сил и средств Вооруженных сил Республики Абхазия и Российской Федерации. Темы данных учений: приведение сил и средств в полную боевую готовность, демонстрация способности к действиям по недопущению агрессии, организация и ведение боевых действии в условиях дестабилизации обстановки», — отметил Василий Лунев.

Секретарь Совета Безопасности Мухамед Килба также подвел итоги прошедших учений:

«За последние годы, возможно и десятилетие, учения такого масштаба проводятся впервые. В дальнейшем мы должны это наращивать и проводить такие мероприятия. Особое внимание нам следует уделить  оборудованию пунктов управления, приведению их в полное соответствие военным требованиям. Необходимо обеспечить функционирование военных пунктов управления в каждом районе».

Совет Безопасности в течение месяца проинформирует Президента о ходе реализации задач, поставленных командованию Вооруженных сил Республики Абхазия по результатам проведенных совместных учений.

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *