ХОЗЯЕВА НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ

ХОЗЯЕВА НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ17.04.2019

ХОЗЯЕВА НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ

Этот снимок сделан пользователем Фейсбука Майей Амичба в селе Бабышира Гулрыпшского района, близ международного аэропорта им. В.Г. Ардзинба. Майя написала, что побережье этого села и приморская часть села Пшап очень замусорены. На берегу и прилегающей территории – пакеты с бытовым мусором, выброшенные людьми, и мусор, который выбросило море. А в море, заметьте, мусор попадает из рек, в которые его тоже выбрасывают люди.

Оказывается, не одна Майя была озабочена неприглядным состоянием побережья. Буквально через день под своим постом в ФБ она обнаружила фото, на котором группа молодых людей демонстрирует результаты ударного субботника: весь мусор вдоль моря и вообще на полянах в селах собрали местные жители, упаковали в полиэтиленовые пакеты и отправили на свалку. То, что можно сжечь, сожгли в безопасном месте, подальше от насаждений.

Как сказали молодые гулрыпшцы, такие субботники должны стать для нас нормой – до тех пор, пока у каждого жителя Абхазии не войдет в привычку убирать за собой мусор, чтобы наша природа не страдала.

«Огромное спасибо, ребята! Радует, что есть молодые люди, которым не безразлично в каком состоянии находится экология нашей страны, – написала Майя инициаторам большой уборки. – Может, по вашему примеру молодёжь в каждом районе захочет убрать свой район, леса и берег!!!

Пусть этот пример послужит всем без исключения как сигнал к активным действиям.

Номер:  38
Выпуск:  3778
Рубрика:  общество
Автор:  Юлия СОЛОВЬЕВА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *