Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор»

Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор»17.04.2019

Ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор»

В ходе предстоящего командно-штабного учения (КШУ) авиационную поддержку мотострелковым подразделениям Российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии окажут разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Звенья вертолетов армейской авиации объединения ВВС и ПВО округа поразят условного противника на переднем крае театра военных действий. Под их прикрытием танкисты и мотострелки базы осуществят развертывание в боевые порядки и выполнят первоочередные учебно-боевые задачи.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.

Плановые учения военнослужащих базы начнутся с середины апреля на полигонах «Гудаута», «Цабал» и «Нагвалоу» в условиях горно-лесистой местности и побережья Черного моря в Абхазии.

Всего в активных этапах КШУ примут участие свыше 2 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе современные танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ.

Пресс-служба Южного военного округа

Номер:  39
Выпуск:  3779
Рубрика:  политика
Автор:  Пресс-служба Южного военного округа

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *