Гаргулия о диспансеризации в Ткуарчале: выявили заболевания, требующие срочной операции

Автомобили мобильного лабораторно-диагностического комплекса Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России прибыли в Абхазию для проведения всеобщей диспансеризации населения республики 4 апреля.

«Идет прием узких специалистов, таких как детский невролог, кардиолог. Можно сделать маммографию, флюорографию, УЗИ. По завершении первого этапа обследования пациенты, которым будет необходимо дальнейшее лечение по выявленным заболеваниям, будут направлены в федеральные центры России», — отметила Гаргулия.  

Главный врач Ткуарчалской районной больницы сказала, что при диспансеризации у населения были выявлены онкологические заболевания.   

«Наблюдается высокая активность со стороны населения, обращаются и дети, и взрослые. Первые три дня у нас выявлялся туберкулез, довольно-таки у молодых людей. Три случая онкологии легких, а также рак шейки матки. Больше всего выявлено гинекологических заболеваний, и на таких стадиях, которые требуют срочного хирургического вмешательства. Учитывая, что в городе у нас нет маммографии и не все могут выехать из района, пройти обследование в Сухуме, диспансеризация — хорошая возможность побывать на приеме у врача на месте», — сказала Гаргулия.  

Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.   

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *