Абхазских каратистов пытались заставить закрыть флаг на турнире в Пятигорске

СУХУМ, 15 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Каратисты из Абхазии были возмущены поведением одного из судей на турнире в Пятигорске, который хотел, чтобы спортсмены закрыли национальную символику на кимоно, об этом рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации каратэ кекусинкай Абхазии Виталий Читанава в понедельник 15 апреля.

По словам Читанава, заместитель главного судьи этого чемпионата пытался заставить абхазскую и несколько других команд заклеить изображения государственных символов на кимоно.

«Он начал придираться и требовать, чтоб мы заклеили лейкопластырем наш государственный флаг на рукавах кимоно и эмблему международной организации, в которую мы входим. Такому поведению возмутились абхазская команда и команды из Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Дело не в политике, он просто ко всем придирался», — поделился Читанава.

Тренеры и спортсмены этих команд заявили, что не станут выполнять требования одного из судей и откажутся от участия в чемпионате. Такой ультиматум заставил этого судью пересмотреть свою точку зрения, и каратисты все же выступили на турнире.

Всего в Открытом первенстве-чемпионате российского Союза каратэ каратэ кекусинкай среди юношей и девушек от 10 до 17 лет и взрослых участвовало около 200 спортсменов из регионов России и 21 спортсмен из Абхазии.

По итогам соревнования, шесть абхазских каратистов взяли золотые медали, шестеро – «серебро» и трое «бронзу». Абхазская команда состояла из Сухумского, Агудзерского, Очамчырского отделений Федерации каратэ кекусинкай республики.

Первые места заняли — Инал Тарканов, Илья Анкваб, Адамыр Хаджимба, Анаида Мелконян, Алан Якуб-оглы, Сабина Кварчия.

Вторые — Наур Аджинджал, Леон Шакая, Виолетта Кондакчян, Лера Джалагония, Александр Воуба, Арианна Куржеева. Третьи — Роберт Карапетян, Дмитрий Куржеев, Демьян Лепсая.

Тренируют спортсментов Виталий Читанава, Зураб Мурадян, Темур Читанава.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *