Ученики вокальной студии «Унисон» взяли Гран-при и первые места на фестивале в Москве

СУХУМ, 14 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Ученики гудаутской вокальной студии «Унисон» взяли Гран-при и первые места на фестивале в Москве, рассказала корреспонденту Sputnik руководитель и педагог студии Астанда Тарба. 

«От нашей студии в этом конкурсе участвовали четыре девочки и трое из них заняли первые места: девятилетние Николь Сангулия и Софья Арсалия разделили между собой первое место в своей возрастной категории, пятнадцатилетняя Алена Пимпия тоже стала первой. Гран-при завоевала десятилетняя Милана Гунба», — сказала Тарба. 

Как рассказала Тарба, воспитанники вокальной студии «Унисон» ранее участвовали на ежегодном конкурсе «Молодые голоса» в Сухуме и заняли первые места. На них обратил внимание организатор республиканского конкурса, директор Центра народного творчества Абхазии Нури Кварчия, который входит в состав жюри «Кремлевские звезды».

Путь к сцене: как певец из Абхазии стал участником шоу «Один в один»>>

«Он пригласил нас принять участие в этом конкурсе и, конечно, девочки с удовольствием согласились. Мы благодарим Нури Кварчия за это», — рассказала Тарба. 

Вокальная студия «Унисон» была открыта в 2015 году. За это время воспитанники этой студии неоднократно становились лауреатами в различных местных и российских фестивалей. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *