Керамический труд: как создаются скульптуры Марии Делба

Любовь к керамике у Марии Делба появилась еще в детстве, не воспринимая увлечение серьезно, она получила образование экономиста и продолжила работу в этой сфере. Но в свободное от работы время она посвящала лепке из папье-маше, и создавала небольшие керамические изделия. все изменилось после переезда в Абхазию. Мария стала обучаться керамике профессионально, и создавать серьезные керамические работы.

К серьезным работам мастерица относит свою скульптуру «борьба с обстоятельствами». Небольшая человеческая фигура, по плечи перетянутая колючей проволокой.  Скульптура сделана в темных тоннах, лицо смотрит вверх и выделяется светлым цветом. Работа Марии символизирует взгляд в будущее и надежду на лучшее, несмотря на постоянную борьбу с обстоятельствами.

Обжиг прошла: как Мария Делба обрела «творческий покой»>>

Первая выставка Марии  прошла в день 50летия сухумского художественного училища. Министр Культуры Эльвира Арсалия купила несколько работ мастерицы. Марии запомнилась  выставка, а покупку министра восприняла, как комплимент.

Вторая жизнь: как бухгалтер из Мурманска стала художником в Абхазии>>

В прошлом году Мария Делба приняла участие на международном фестивале керамике в Алтае. Ее скульптура «борьба с обстоятельствами» стала лучшей и в качестве приза мастерица получила возможность принять бесплатное участие на фестивале «фарфоровая сказка Алтая».

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *