Сухумское Горсобрание попросит Гулрыпш временно принять столичный мусор

СУХУМ, 12 ноя — Sputnik, Сария Кварацхелия. Депутаты Сухумского Горсобрания намерены обратиться к коллегам из Гулрыпша с просьбой временно разрешить утилизировать столичный мусор на гулрыпшском полигоне. 

Решение Горсобрания было принято в связи с протестом жителей района Маяк, которые закрыли проезд на городскую свалку. 

С 4 апреля весь мусор столицы и Сухумского района складировался на территории «Спецавтохозяйства».

Но уже к 9 апреля резерв предприятия был исчерпан. Сейчас все отходы складируются в контейнерах мусоровозных машин «Спецавтохозяйства». 

Депутаты Горсобрания также обратятся в Кабинет Министров Абхазии с просьбой ускорить решение вопроса с новым полигоном для бытовых отходов. 

Восстание мусора: чем грозит Сухуму продолжение протеста на столичной свалке>>

1 апреля жители микрорайона Маяк возобновили акцию протеста за закрытие сухумской городской свалки, протестующие также закрыли проезд на полигон.

4 апреля премьер-министр Абхазии Валерий Бганба в ходе брифинга объявил о том, что новый полигон будет построен в Гулрыпшском районе. Строительство мусорного полигона начнется в мае 2019 года, финансирование произойдет в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2020-2022 годы.

11 апреля по итогам заседания Совета Безопасности Абхазии было принято решение о том, что свалка в районе Маяка будет закрыта 30 ноября 2019 года, но митингующих не устроил этот вариант. 

Спецавтохозяйство не может утилизировать мусор из-за акции протеста на Маяке>>

Акция протеста жителей микрорайона Маяк продолжается. 

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *