Цушба-Верещагина: вся вселенная «Джингликов» основана на Абхазии

Спецпоказ мультфильма «Джинглики», сценаристом которого стала абхазка Амина Цушба-Верещагина, состоялся на втором Сухумском международном кинофестивале в воскресенье 7 апреля.

«Мы детально прорабатывали каждого персонажа. Например, Бедокур – это полностью наша старшая дочь Киара. Мы полностью списывали с нее поведенческие характеристики. Например, надевание дуршлага на голову. Так Киара делала в детстве. Мы хотели сделать персонажи очень разными, чтобы каждый ребенок мог найти своего персонажа и мог следовать его каким-то поведенческим паттернам. Мы долго работали над сериалом, консультировались с психологами, проводили фокус-группы. Кстати, удивительно, что самые невероятные отклики по фокус-группе были именно в Италии. Итальянцы очень полюбили «Джингликов» буквально с первого показа. «Джинглики» показывали на Диснее, у них было студийное право на показ мультфильма первые два года. Сейчас «Джинглики» показывают в 190 странах на английском языке, на федеральных каналах в России», — рассказал сценарист.

Амина Цушба-Верещагина сообщила, что между собой создатель мультфильма называют 14-серийным боевичком.

«На этом проект пока остановился, и дальше он будет развиваться в каком-то другом формате, возможно, в формате полного метра или будут новые серии. Скажу честно, «Джинглики» – это первый серьезный кейс, которым можно гордиться. На самом деле, вся вселенная «Джингликов» основана на Абхазии. Мой супруг, режиссер-постановщик, когда приехал в Абхазию, был потрясен. Мы побывали в Афоне, прогулялись по заповеднику и решили делать «Джингликов» так – мы насовали пальм, море, пещеры, скалы, водопады. Я бы сказала, что весь визуал «Джингликов» – это Абхазия», — рассказала Амина Цушба-Верещагина.

Полную версию беседы слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия

Мультипликационный фильм «Джинглики» имеет большую фестивальную историю. Он уже побывал на известных мировых показах и награжден заметными в международном анимационном сообществе призами – за лучший короткометражный мультфильм на американском фестивале San Diego International Kids’ Film Festival и «Золотым дельфином» за лучший анимационный сериал на фестивале Cyber Sousa в Китае.  В «Джингликах» сценаристы стремились сделать персонажи очень разными, чтобы каждый ребенок мог себя ассоциировать с ними.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *