В АБХАЗИИ ПРОВОДИТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

В АБХАЗИИ ПРОВОДИТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ09.04.2019

В АБХАЗИИ ПРОВОДИТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

В Абхазии начинается всеобщая диспансеризация населения. Утром 4 апреля на российско-абхазскую границу по реке Псоу прибыли несколько автомашин в составе мобильного лабораторно-диагностического комплекса Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации, а также бригада специалистов федеральных клинических центров под руководством главы ФМБА, доктора медицинских наук Владимира Уйба. Встречал российских коллег на Псоу министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

Бригада специалистов ФМБА прибыла в Абхазию в соответствии с договоренностями, достигнутыми в декабре прошлого года с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, а также с планом содействия развитию системы здравоохранения Абхазии, выработанным в ходе визита в Абхазию руководителя ФМБА Владимира Уйба 18 марта.

Диспансеризация охватит все районы республики и, согласно обозначенному графику, началась 5 апреля в Восточной Абхазии. Первым стал Галский район, где диспансеризация будет проводиться 7 дней. Следующие по плану Ткуарчалский и Очамчырский районы, где специалисты ФМБА также будут работать по одной неделе. База мобильного лабораторно-диагностического комплекса расположилась в селе Кындыге Очамчырского района Абхазии. На период майских праздников по плану будет сделан перерыв, после чего диспансеризация продолжится в Западной Абхазии.

Параллельно Минздравом Абхазии в сотрудничестве с российскими медиками прорабатывается вопрос организации отделения кардиохирургии при Республиканской больнице, а также подготавливается необходимая документация для начала строительства многопрофильного медицинского центра, в котором российские специалисты будут работать по вахтовому методу. В центре планируется отделение общей хирургии, кардиохирургии и отделение травматологии, а также большой поликлинический блок.

Пресс-служба Министерства здравоохранения РА

Номер:  35
Выпуск:  3775
Рубрика:  общество
Автор:  Пресс-служба Министерства здравоохранения РА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *