Алексей Воробьев: поражение заставляет вырасти профессионально

Певец и музыкант Алексей Воробьев, представлявший Россию на конкурсе Евровидение-2011, сегодня выступает в неожиданной для себя роли. Он — один из членов жюри международного вокального проекта «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей (совместный конкурс телеканала НТВ и агентства Sputnik). В интервью Sputnik он поделился с участниками проекта своим опытом выступлений.

«Я много в своей жизни участвовал в конкурсах, очень много, и я знаю, какое это волнение, как это приятно побеждать. Я знаю, как это больно и горько проигрывать, поэтому я отлично понимаю, через что они проходят и на сцене и за сценой», — сказал Воробьев.

Он посоветовал участникам конкурса научиться управлять своим волнением так, чтобы оно помогало, а не мешало выступать. «Мне повезло. Я стою за сценой и ногой вот так: вперед, вперед. Мое волнение идет мне в плюс. И я надеюсь, что если в своей голове это волнение перевести себе в плюс, то оно будет давать тебе драйв, и ты будешь выступать лучше, чем ты делал на репетиции», — поделился Алексей.

Судья конкурса уверен, что поражение это не всегда плохо. Именно поражение, а не победа, заставляют человека вырасти профессионально, поэтому на конкурсе «Ты супер!» нет проигравших. Все участники суперсезона – настоящие таланты.

Виктор Дробыш о Лере Адлейба: ты уже народная артистка Абхазии>>

Алексей Воробьев пожелал конкурсантам наслаждаться каждой минутой, проведенной на конкурсе: «Хочется пожелать, чтобы они максимально наслаждались вот этим всем, когда вокруг камеры, когда жюри выставляет баллы, когда зрители кричат и аплодируют. Наслаждайтесь! Потому что такие моменты в жизни они бесценны».

Полную версию интервью с Алексеем Воробьевым смотрите на видео.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *