Хинтба о «Хаджи-Мурате» в Саранске: рекомендован к мировому показу

XIV Международный фестиваль русских драматических театров «Соотечественники» проходит в эти дни в Саранске. Открывать фестиваль выпала честь РУСДРАМу. Абхазский театр представил на суд зрителя спектакль «Хаджи-Мурат».

«Этот фестиваль особый и особенный, он объединяет театры, работающие на русском языке во всех странах мира. И в этом году, кроме Абхазии, в нем приняли участие театры из Венгрии, Испании, Германии, из Казахстана и других стран. То, что мы не просто представляли наш театр, а мы представляли Абхазию, возлагало на нас дополнительную ответственность, и я счастлив, и весь наш коллектив в восторге от того, какой прием был у нашего спектакля «Хаджи-Мурат». Зал стоя аплодировал, и эта овация была бесконечна, пока ее не остановили. Самое главное, что потом было обсуждение этого спектакля коллегией критиков и были высказаны очень лестные оценки этой работы. Конечно, были и замечания критического характера – без этого не обходится, это нормально. Общий настрой был поразительно позитивный. Председатель коллегии критиков рекомендовал возить этот спектакль по России, по всему миру и показывать его зрителям, потому что это, действительно, необычный спектакль, сделанный на самом высоком уровне, с использованием современных приемов режиссуры», — рассказал Хинтба.

Гендиректор Русского театра драмы имени Искандера Ираклий Хинтба награжден медалью «За межнациональное согласие» на фестивале в Мордовии.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *