Алавердян о конкурсе «Открытая Европа»: «Каданс» впервые столкнулся с политикой

Международный детский фестиваль-конкурс «Открытая Европа – открытая планета», в котором участвовал детский музыкальный ансамбль из Сухума «Каданс», проходил в Москве с 27 по 31 марта.

«Мои дети столкнулись с политической частью музыкального конкурса. Все жюри, за исключением одного Владимира Левкина из группы «На-На», состояло из европейцев. Председатель жюри из Латвии, которая очень любят целостность Грузии. Мы должны были выйти на сцену в восемь вечера, но наш выход задержали до 22:30. Если бы мы не выступили, то нас сняли бы с конкурса. Но дети собрались и выступили «на разрыв». Они настолько хорошо пели, что жюри вынужденно улыбалось. Но все началось с того, что нас решили объявить очень интересно: «Каданас», Сухум, Россия». Я вышел на сцену, исправил это дело, сказал, что Сухум – Республика Абхазия и попросил объявить еще раз. Но тут я стал врагом №1. Они потом, как могли, отыгрывались», – пояснил руководитель ансамбля.

По словам Алавердяна, изначально было ясно, что на таком конкурсе при таком жюри не было шансов получить что-то. Главной нашей задачей было выступить на таком престижном конкурсе, помериться силами, но объективно помериться силами, отметил он.   

Детский музыкальный ансамбль «Каданс» стал лауреатом III степени в номинации «Эстрадный вокал» на международном конкурсе «Открытая Европа – открытая планета».

Полную версию слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *