Президент принял участников олимпийской сборной России по вольной борьбе

Президент принял участников олимпийской сборной России по вольной борьбе

31 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба встретился с членами олимпийской сборной Российской Федерации по вольной борьбе.

Глава государства поприветствовал гостей.

«Рад вас видеть в Абхазии. Мы рады тому, что связи между спортсменами развиваются, нарастают. Для нас важно, что об абхазском государстве знают в том числе и через призму спорта, спортивного движения. Многие наши спортсмены хорошо известны в мире, хорошо зарекомендовали себя в различных видах спорта. У Абхазии давняя история спортивной жизни, и мы хотим продолжать и укреплять сотрудничество в этой сфере. Наш Олимпийский комитет старается выстраивать отношения с внешним миром, подписываются разного рода соглашения. Не сомневаюсь, что наши связи нужно наращивать», — отметил Президент.

Заслуженный тренер России по вольной борьбе, главный тренер Сборной Северной Осетии – Алании по вольной борьбе Марик Тедеев поблагодарил Президента за прием.

«У нас есть огромное желание сотрудничать с Олимпийским комитетом Республики Абхазия. Нам бы хотелось проводить в Абхазии, хотя бы один раз в год, сборы национальной команды России по вольной борьбе. Здесь есть все условия, мы чувствуем себя здесь очень комфортно. Если была бы такая возможность, мы были бы очень рады. Спортсмены из Абхазии не раз подтверждали высокий уровень и класс в данном виде спорта. Мы уверены, что у подрастающего поколения сеть потенциал, и хотелось бы принимать участие в их развитии», — сказал Марик Тедеев.

Глава государства поддержал данное предложение. Президент Национального олимпийского комитета Валерий Аршба отметил, что Олимпийский комитет Абхазии будет всячески способствовать укреплению взаимодействия с олимпийским движением России.

Председатель Государственного комитета по физической культуре и спорту Баграт Хутаба ознакомил гостей встречи с переменами в сфере спорта в Республике Абхазия.

«Сборная России по вольной борьбе – самая сильная команда в мире. Хочется пожелать успехов на предстоящем Чемпионате Европы и Чемпионате Мира. Мы будем болеть за вас и радоваться.

В области развития физической культуры и спорта у нас большие изменения по количеству людей, занимающихся тем или иным видом спорта, и развитию спортивной инфраструктуры. Мы ведем активную плановую подготовку по программе развития физической культуры и спорта Абхазии отдельно по видам спорта, в частности, и по единоборствам. Конечно, положительную динамику развития спорта Абхазии даст проведение ряда совместных спортивных мероприятий», — отметил Баграт Хутаба.

   1.jpg

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *