Президент принял Баграта Хутаба и Валерия Аршба

Президент принял Баграта Хутаба и Валерия Аршба

15 марта Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту Баграта Хутаба и главу Национального олимпийского комитета Валерия Аршба по итогам их визита в Сирийскую Арабскую Республику.

В Сирийской Арабской Республике был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Национальным Олимпийским комитетом Абхазии и Олимпийским комитетом Сирии.

Президент высоко оценил значения данного события для государства.

«Соглашения, подписанные между Сирийской Арабской Республикой и Республикой Абхазия, важны для нас. Необходимо наполнять их содержанием. Это касается не только политики и экономики, но и всех сфер жизнедеятельности государства. Развитие спорта – одно из важных направлений, это вклад в здоровье молодого поколения и всего общества.

То, что подписано такое соглашение между Олимпийскими комитетами Сирии и Абхазии, это важная составляющая деятельности нашего государства. Считаю, что те возможности которые у нас есть, дают основания еще более активно работать в различных направлениях с государствами, которые нас признали», — отметил Глава государства.

Баграт Хутаба рассказал об основных сферах сотрудничества, предусмотренных подписанным документом:

«Ваше поручение по взаимодействию с Сирийской Арабской Республикой в сфере спорта и олимпийского движения в полном объеме было выполнено. Подписание Меморандума о сотрудничестве Олимпийским Комитетом Сирии и Олимпийским Комитетом Абхазии позволяет нам обмениваться опытом, проводить совместные спортивные мероприятия, международные матчевые встречи. Он предусматривает предоставление спортивных сооружений для проведения тех или иных мероприятий как на территории Сирийской Арабской Республики, так и на территории Абхазии. Это имеет для нас большое значение. При этом одного из спортсменов Абхазии включили в заявку на участие в Чемпионате мира по вольной борьбе, который будет приходит в Казахстане в сентябре, и в конце апреля на Чемпионате Азии, который будет приходить в Китае».

A65A4636.JPG

Источник : ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *