Победители «Живой классики» представят Абхазию в «Артеке»

СУХУМ, 14 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Трое победителей национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» в Абхазии получили путевки в «Артек», где они представят республику в финале конкурса, рассказала национальный куратор проекта Россотрудничества в Абхазии Наталья Каюн.

«Всего в конкурсе приняли участие 77 детей. Это очень много. Жюри выбрало троих победителей, которых пригласили в «Артек» – это ученица средней школы №6 Милена Чайлян из Сухума, ученица средней школы №10 Анастасия Айба и ученик средней школы №7 Алексей Улыбин», — сказала Каюн.

Она добавила, что организаторы конкурса берут на себя все расходы поездки в «Артек».

Так как участников было много, отметила она, члены жюри приняли решение расширить список победителей и включили в него еще шесть отличившихся детей. Конкурсанты, занявшие с 4 по 10 места, получили возможность принять участие в учебно-образовательном проекте «Здравствуй, Россия!».

Поощрительными дипломами и призами  «Живой классики» награждены еще трое абхазских школьников.

«Несмотря на то, что конкурс проводился для детей с 10 лет, мы не могли не выслушать тех, кто к нам приехал. Например, восьмилетняя девочка из Очамчыры Ирэна Погосян на высочайшем уровне прочла прозу», — сказала Каюн.

Организаторами конкурса юных чтецов «Живая классика» выступили Министерство просвещения России, Россотрудничество, «Роспечать», фонд «Русский мир», фонд «Живая классика».

Россотрудничество объявило конкурс в честь 90-летия Фазиля Искандера>>

В состав жюри вошли Народная артистка Абхазии Софа Агумаа, Заслуженная артистка Абхазии Нина Балаева, сотрудница представительства Россотрудничества Анжела Кове. Победителей выбирали по нескольким критериям, в частности учитывалось, насколько конкурсанту удалось эмоционально вовлечь слушателя, грамотность речи, дикция и артистические способности.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *