В ПАМЯТЬ О ПАТРИАРХЕ

В ПАМЯТЬ О ПАТРИАРХЕ14.03.2019

В ПАМЯТЬ О ПАТРИАРХЕ

Письмо в редакцию

Глубоко тронул меня вечер, посвященный 145-летию со дня рождения Дмитрия Иосифовича Гулиа, который состоялся на днях в его Доме-музее. Меня не оставляло ощущение, что этот великий человек видел и слышал все, что здесь происходило.

Велики заслуги основоположника абхазской литературы, просветителя Дмитрия Гулиа перед абхазским народом. Поэт и прозаик, драматург и ученый, он делал все, что было в его силах для того, чтобы свет знаний озарил все уголки его любимой Родины, без которой не мыслил себя, с которой были тесно связаны его творчество и научная деятельность. Он всегда отстаивал интересы абхазского народа. Нет почти ни одного жанра литературы, к которому не прикоснулось бы его божественное перо.

Дмитрий Гулиа – гений абхазского народа, символ чистоты, человеколюбия, величина не только для нас, но и для всего мира. День рождения Дмитрия Гулиа – 21 февраля совпадает с Международным днем родного языка и это, на мой взгляд, символично, словно высшие силы отметили особым знаком его подвижническую деятельность на благо абхазского народа. И вечер в Доме-музее в очередной раз показал всем, как многогранна его личность.

Не могу не отметить Правительство Абхазии и добросовестный труд хранителей литературно-мемориального Дома-музея Дмитрия Гулиа – этого святого очага. Искренне благодарю организаторов мероприятия: директора Дома-музея Светлану Корсая, сотрудников Зулию Кокоскерия, Майю Квициния, Беллу Мацхарашвили, Манану Палба, Эллу Тания, которые с душой и сердцем достойно провели юбилей великого народного поэта, нашего патриарха.

Гули ЗУХБА, Поэтесса

Номер:  25
Выпуск:  3765
Рубрика:  общество
Автор:  Гули ЗУХБА, Поэтесса

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *