Эффектный «Триумф любви»: Лука Гаделия дебютировал в Большом театре

СУХУМ, 7 мар – Sputnik, Сария Кварацхелия. Заслуженный артист Абхазии Лука Гаделия дебютировал на исторической сцене Большого театра 5 марта, сообщил в интервью радио Sputnik сам Лука Гаделия.

Органист из Абхазии получил приглашение на ежегодный гала-концерт «Триумф любви» от идейного вдохновителя проекта Евгении Кривицкой.

«Для меня это определенная веха в моем творчестве. Выступить на сцене легендарного Большого театра – определенные эмоции, мне было очень приятно получить приглашение от Евгении Кривицкой, идейного вдохновителя органных гала-концертов «Триумф любви», которые проходят в театре всего лишь раз в год. Я раньше бывал в Большом театре в качестве зрителя, но посетить театр с другой стороны, со сцены – непередаваемые ощущения. Очень прекрасные ощущения от этого концерта», – признался Лука Гаделия.

Пицундский орган: как спасли музыкальное сокровище Абхазии>>

Программа гала-концерта, по словам Гаделия, была весенней, романтической. Органист из Абхазии исполнил произведения как сольно, так и в различных ансамблях.

«Мне посчастливилось выступить с солистами Большого театра – Светланой Шиловой, скрипачкой Людмилой Херсонской. Изюминкой концерта стало наше трио с Александром Болдачевым и Алексеем Волковым. Мы исполнили знаменитую колыбельную Клары из Гершвиновской оперы «Порги и бесс», – добавил Гаделия.

«Триумф любви» в Большом театре, как отметил Гаделия, стал впечатляющим представлением с красивым видеорядом и световыми эффектами.

Лука Гаделия стал Заслуженным артистом Абхазии>>

Традиция органных гала-концертов была заложена в Большом театре в 2013 года, когда на исторической сцене был установлен инструмент немецкой фирмы Glatter-Goetz с тысячами труб и двумя клавиатурами.

© Foto / КЛАССИК-ИНФО
Выступление Луки Гаделия в Большом театре

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *