Абхазия примет участие в 26 Международной туристической выставке MITT

СУХУМ, 6 мар – Sputnik. Абхазия примет участие в 26 Международной туристической выставке MITT, сказал в интервью Sputnik начальник отдела анализа, прогнозирования и развития курортно-туристической индустрии Минтуризма Абхазии Адамур Мукба.

«Это самая масштабная выставка в России в области туризма, Абхазия в четвертый раз будет принимать в ней участие. В этом году будут представлены гостиницы, пансионаты, различные туристические фирмы, традиционно к абхазскому стенду повышенное внимание, ждем того же и на этот раз», — сказал он.

Адамур Мукба отметил, что участие Абхазии в туристической выставке приносит большую пользу для развития отрасли в республике.

«Во время выставок туристические предприятия подписывают различные договоры с российскими коллегами, затем работа продолжается развитием отношений», — говорит Мукба. Он отметил, что договоры, которые подписываются в рамках выставки, способствуют увеличению потока туристов из России в Абхазию.

Президент «Абхазского союза туризма» Анна Калягина отметила, что участие Абхазии в туристической выставке в России относится и к вопросу имиджевой политики.

«Мы на этой выставке будем выступать консолидировано с участниками Союза туризма, представлять очень много отелей и гостиниц», — рассказала Калягина.

На прошлогодней выставке было представлено только четыре отеля из Абхазии, отметила она, при этом был большой интерес к гостиницам и отелям республики со стороны участников MITT.

«Многие из них хотят напрямую работать а не через туроператоров, это им выгоднее и интересней. Мы будем также представлять много туров и направлений, новые экскурсионные маршруты, будет представлен также горный туризм», — подчеркнула Анна Калягина.

MITT — туристическая выставка России, входящая в пятерку ведущих туристических выставок мира, по праву получившая широкое признание международного туристического сообщества и являющаяся значимым событием в области туристического бизнеса. Ежегодно в выставке принимают участие компании из более чем 200 стран и регионов мира.

Более 400 объектов размещения туристов зарегистрировано в Абхазии>>

Организатором выставки выступает группа компаний ITE — лидер выставочного бизнеса в России.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *