Путь к сцене: Армен Хачатурян рассказал, как стал певцом и участником шоу «Один в один»

СУХУМ, 6 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Певец из Абхазии Армен Хачатурян на пресс-конференции в Sputnik рассказал о том, как стал участником вокального шоу на телеканале «Россия 1».

Сначала, Армен Хачатурян рассказал о том, каким был его путь на большую сцену. По его признанию это получилось совершенно случайно. «Мы с друзьями собирались в кафе, где я пел для них абсолютно не задумываясь над тем, чтобы стать певцом. Но это дошло до моей крестной мамы Марины Шамба, которая показала меня в музыкальном училище», — рассказал он.

Оценив его вокальные качества, педагоги приняли Армена на академическое отделение. Четыре года он проучился в музучилище Сухума, после этого он год стажировался в консерватории Чайковского в Москве, затем поступил в Академию имени Гнесиных, где проучился пять лет.

© Sputnik
Певец из Абхазии Армен Хачатурян рассказывает о новом сезоне шоу «Один в один»

Организатор ежегодного концерта классической музыки в Пицунде, общественный деятель Азамат Багателия рассказал, что Армен Хачатурян ежегодно принимает участие в различных мероприятиях как в Абхазии так и в России.

«Он активно принимает участие в благотворительной деятельности в Абхазии, он участник нашего мероприятия, которое ежегодно проходит в рамках оказания поддержки больных детей подопечных «Ашана», отметил Багателия.

Армен Хачатурян поделился тем, как он стал участником проекта «Один в один» на телеканале «Россия 1».

«Это произошло случайно, я в интернете увидел рекламу и решил подать заявку и через некоторое время мне позвонили и пригласили на кастинг. В этот момент я чувствовал легкое волнение, внутренний переполох, поскольку осознавал всю степень ответственности», — сказал он.

В пресс-конференции по видео-мосту приняли участие журналисты из информационного агентства Sputnik Армения. Первый вопрос касался преимуществ Хачатуряна перед остальными участниками.

«Я родом из прекрасной и солнечной Абхазии, это то самое место, которое дает мне вдохновение и заряд энергии, наверно в этом мое главное преимущество», — ответил он. Армянские журналисты также интересовались тем, насколько армянские корни помогают ему в творчестве, знаком ли он с национальной музыкой.

© Sputnik
Армен Хачатурян рассказывает о новом сезоне шоу «Один в один»

«Мне близка и классическая музыка и эстрадная, все это совмещается. Естественно и армянская музыка мне нравится. Кстати, госэкзамен в гнесинской академии сдавал с народной песней Крунк», — подчеркнул он.

По его словам он еще ни разу не был на исторической родине в Армении и непременно поедет. При этом Армен Хачатурян заметил, что армянская культура, кухня близки ему и он не теряет духовную связь с Арменией.

Согласно условиям проекта, участники должны перевоплотиться в известных исполнителей, первым в кого перевоплотился Армен Хачатурян был известный российский певец Алексей Чумаков.

«Я хочу быть услышанным народом, такая цель была сначала на проекте, а дальше, как пойдет. Алексей очень талантливый, не побоюсь этого слова он вокалист мирового уровня. Я думал, что показать его на сцене будет просто, потому что он мне близок по стилю, но когда столкнулся с этим, то понял, что это трудная задача. Это просмотры сутками видео, каждое движение, мимика, это оказалось не настолько просто», — отметил Хачатурян.

Певец сообщил, что в рамках проекта «Один в один» состоится еще несколько выступлений, однако он сам пока не знает, в кого будет перевоплощаться в следующие разы.

40 участников нового сезона «Один в один» будут сражаться за звание победителя и кубок проекта. Среди них – люди самых разных профессий и образования: повар, педагог, врач-невролог, уличный музыкант и токарь 3-го разряда, политолог, юрист, автомеханик, скрипач, танцор, актер, ведущий и блогер, кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, специалист по социальному сервису и туризму и мама в декрете.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *