ПЕРВЫЕ ШАГИ СУВЕРЕННОЙ СТРАНЫ АБХАЗИЯ

ПЕРВЫЕ ШАГИ СУВЕРЕННОЙ СТРАНЫ АБХАЗИЯ06.03.2019

ПЕРВЫЕ ШАГИ СУВЕРЕННОЙ СТРАНЫ АБХАЗИЯ

В Сухуме началась научно-практическая конференция, посвященная 70-летию со дня рождения Второго Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш. На мероприятии присутствовал Президент Абхазии Рауль Хаджимба. Вспомнить и оценить значимость жизненного пути Сергея Багапш собрались государственные и политические деятели, представители научных, общественных организаций, иностранных делегаций.

Открывая конференцию, Премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба, в частности, подчеркнул: «Годы государственной деятельности Сергея Багапш были полны событий и по праву занимают весомое место в современной истории Абхазии.

С именем Сергея Васильевича Багапш связаны первые шаги Абхазии в качестве суверенного субъекта международного права. Его роль в становлении абхазской государственности и активизации всего комплекса развития молодого государства сложно переоценить.

В памяти коллег, соратников, всех собравшихся сегодня в этом зале Сергей Васильевич Багапш остался как принципиальный сторонник укрепления традиционной российско-абхазской дружбы, отношений с братскими народами всего Кавказа.

Его трудовая биография является примером беззаветного служения Родине. Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству, развитию и процветанию родной земли.

Он стремился принести как можно больше пользы своим согражданам, достичь максимально эффективного результата.

Уверен, совместными усилиями и единением народа Апсны будут реализованы все начинания Сергея Васильевича, что станет лучшей данью его памяти».

Номер:  22
Выпуск:  3762
Рубрика:  политика
Автор:  Апсныпресс

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *