Кокойты: вам повезло, что у вас были два таких великих человека – Владислав Ардзинба и Сергей Багапш

В Сухуме проходит международная научно-практическая Конференция «Роль Сергея Багапш в национально-освободительном движении, государственном строительстве и признании независимости РА».

Сухум. 5марта. Апсныпресс. Тамара Ачба. В Сухуме проходит научно-практическая конференция, посвященная 70-летию со дня рождения Второго Президента Республики Абхазия Сергея Васильевича Багапш.

Второй Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты отметил значимость деятельности Багапш: «У нас с Сергеем Васильевичем действительно были братские отношения. Я сам прошел через те же испытания, которые проходил Сергей Васильевич. Наши народы, как два брата. История это доказала, и мы вместе с вами прошли через эти тяжелейшие испытания. Вам повезло, что у вас были два таких великих человека – Владислав Ардзинба и Сергей Багапш».

Кокойты поделился воспоминаниями о Втором Президенте Абхазии: «Сергей Васильевич всегда очень уважительно отзывался о Первом Президенте Абхазии. Это показатель характера и человечности Сергея Васильевича. Мне было очень легко и комфортно работать с ним. Если бы он сегодня стоял на этой трибуне, то поблагодарил бы своих соратников и всех тех, кто был рядом с ним».

«Я, в свою очередь, также хочу поблагодарить всех соратников Сергея Васильевича за то, что вы были вместе с моим братом и за то, что благодаря вам, он всегда так уверенно себя чувствовал», — подчеркнул Кокойты.

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *