З А Я В Л Е Н И Е

З А Я В Л Е Н И Е06.03.2019

З А Я В Л Е Н И Е

Общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. «Абааш»

В связи с тем, что общественности стали известны подробности, связанные с планами нефтедобычи на территории Республики Абхазия, мы, ветераны организации «Абааш», заявляем, что категорически против передачи прав нефтедобычи каким бы то ни было непонятным частным компаниям.

Сомнительные компании, коррупционные схемы – это факторы, раздражающие общественность. Пока ситуация в республике контролируема, мы требуем срочно созвать Совет Безопасности Республики Абхазия и принять решение о прекращении любой деятельности по подготовке к добыче нефти. Руководство страны обязано открыто и честно докладывать населению о любой деятельности, проводимой в этом направлении. Открытость и прозрачность исключат коррупционную составляющую. Мы имеем право знать, кто и как использует и распоряжается народными ресурсами.

Любая деятельность должна вестись с учетом обеспечения безопасности Абхазии в трех сферах. Первое – это экономическая безопасность, т.е. что будет иметь Абхазия от реализации этого проекта? Второе – экологическая, которая исключит любые риски для уникальной природы Абхазии. Третье и самое главное – чтобы в погоне за быстрыми иллюзорными дивидендами не потерять достижение за всю многовековую историю – нашу суверенную государственность. А вот после того как народ Абхазии убедится, что все условия соблюдены, мы сможем говорить о целесообразности работы в этом направлении.

Мы не против добычи нефти, но хотим, чтобы эта работа велась в интересах нашей страны и народа и с зарекомендовавшими себя с положительной стороны государственными компаниями.

Г. БИГВАВА, руководитель организации

Номер:  22
Выпуск:  3762
Рубрика:  политика
Автор:  Г. БИГВАВА, руководитель организации

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *