ГОРИ, ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!

ГОРИ, ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!06.03.2019

ГОРИ, ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ!

День защитника Отечества казаки Черноморского казачьего войска Абхазии во главе с войсковым атаманом Вадимом Николаевичем Мироненко отметили у восстановленного ими памятника в с. Адзюбже. Впервые за последние 26 лет зажегся Вечный огонь героям Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. – адзюбжинцам, не вернувшимся с фронта.

На торжественном возложении цветов к Вечному огню также присутствовали представители администрации села, сельская молодежь, воины-интернационалисты, представители музея Боевой Славы, а также представитель международной организации «Курск».

Всматриваясь в лица на портретах, понимаешь, что в некоторых семьях получали похоронки сразу на трех родных братьев, или на отца и сына, или на всю мужскую часть семьи.

На торжественном мероприятии выступили глава администрации села и уважаемые в селе люди. Рассказав об истории села, о важности сохранения этой истории для молодежи, о последнем ветеране ВОВ Константине Константиновиче Гумба, представитель международной организации «Курск» говорил об уничтожении героической истории наших содат на территории некоторых бывших союзных республик, о борьбе с памятниками в Европе, всплеске фашизма и неонацизма.

Войсковой атаман Черноморского казачьего войска Абхазии В. Мироненко поблагодарил ребят, участвовавших в восстановлении памятника, и администрацию села за помощь в его реставрации. Борьба с фашизмом, которую вели наши деды, продолжается и сейчас. «Мы должны помнить и помогать ветеранам Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., которые стоят здесь, у Вечного огня, им тоже 25 лет назад было по 18 – 20 лет, когда они встали на защиту свой Родины. Мы должны помнить и знать свою историю, чтобы извлечь из нее уроки и обеспечить будущим поколениям мирное небо над головой», – сказал атаман.

В завершение торжественного мероприятия войсковой атаман ЧКВА наградил почетными грамотами отличившихся ребят и ветеранов Отечественной войны 1992-1993 гг. Георгиевскими крестами.

Пресс-служба ЧКВА

Номер:  22
Выпуск:  3762
Рубрика:  общество
Автор:  Пресс-служба ЧКВА

Источник : Газета «Республика Абхазия

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *