Мокрицкая рассказала, как будут праздновать Масленицу в Абхазии

Вот уже пятый год подряд «Русская община Очамчырского и Галского районов» проводит Масленицу в Абхазии, и с каждым годом на праздник приходит все больше людей, сказала Мокрицкая в эфире радио.    

«Масленицу мы начинали проводить в Очамчыре. Конечно, у нас были блины, скоморохи, различные конкурсы, игры и, как правило, полевая кухня. Как-то раз мы организовывали праздник и в Гале, и для меня стало большим удивлением, что люди до сих пор помнят его. Потому в этом году мы проводим два праздника, 7 марта — в Гале, 8 марта — в Очамчыре», — отметила Мокрицкая.

По словам организатора, на празднике Масленицы в этом году они собираются испечь не менее 2000 тысяч блинов в каждом районе.

«С каждым годом на праздник приходит все больше людей. Мы определяем это по количеству блинов, если в первый год мы пекли по 500 штук, то в этом году мы собираемся испечь не менее 2000 блинов на один район. В этом году мы вводим спортивные игры и шуточные эстафеты. Интересно будет и детям, и взрослым», — подчеркнула Мокрицкая.  

Председатель общественного объединения «Русская община Очамчырского и Галского районов» Алла Мокрицкая отметила, что с приходом весны жители районов начинают ее спрашивать, когда же будет праздник и блины. Эти вопросы всегда активизируют и не дают успокоиться, пока не сделаешь праздник, сказала Мокрицкая в беседе на радио.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.        

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *