«Афон» и «Гагра» откроют второй круг Чемпионата Абхазии по футболу

СУХУМ, 1 мар – Sputnik. Первая игра второго круга Чемпионата Абхазии по футболу состоится 6 марта, на поле встретятся команды «Афон» и «Гагра», рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации футбола Абхазии Джума Кварацхелия.

По его словам, в первом круге команды показали хороший уровень подготовки и игры, но фаворитов чемпионата определять еще рано.

«Все команды готовились, но разница команд от первого до четвертого места всего в три очка. Поэтому все будет ясно только в третьем круге, когда мы его завершим, все определится. Все клубы в хорошем состоянии, команды нацелены на победу и думаю, что второй круг будет более интересным»- добавил он.

Третий круг чемпионата пройдет в мае, после этого Федерация футбола должна будет выбрать участников национальной сборной Абхазии, которая примет участие в чемпионате Европы по версии ConIFA в Нагорном Карабахе с 1 по 9 июня.

«Выбрать участников Национальной сборной Абхазии будет сложно, потому что в чемпионате принимают участие мало команд. Если бы у нас было десять команд, было бы более ясно, кого выбрать» – сказал Кварацхелия.

Основная проблема районных клубов – финансовая поддержка. Большинство из команд, по словам Кварацхелия, финансируются из средств местного бюджета.

«Футбольные клубы Афона и Гала, к примеру, финансируются из местного бюджета. В то же время в Очамчыре местный бюджет не предусматривает финансирования футбольного клуба, у гулрыпшской команды раньше был собственный спонсор, сейчас, видимо, его нет. На содержание клуба уходят большие деньги и, наверное, сами города этого не осиливают. Надеюсь, глава республики в следующем году обратит внимание на эту ситуацию» – сказал он.

Глава Федерации футбола Абхазии также отметил, что после окончания чемпионата представители Федерации планируют обсудить проблему финансирования районных команд с главами администраций районов.

В Чемпионате Абхазии по футболу принимают участие шесть команд – футбольный клуб «Нарт», «Гагра», «Рица» «Афон», «Самурзакан» и «Динамо» Сухум.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *