Настоящие «Дары Абхазии»: какие продукты представлены на выставке в Екатеринбурге

Жительница Екатеринбурга Татьяна Томилова спрашивает: Хотела бы уточнить, в Екатеринбурге сейчас проходит выставка-продажа «Дары Абхазии», действительно ли продукция из Абхазии или опять мошенники?

Бадрак Авидзба, Sputnik: С этим вопросом мы обратились к торговому представителю Абхазии в России Олегу Барциц.

«Как известно, Торговый дом «Абхазия» в свое время был открыт на площадке Евразийского делового союза в сотрудничестве с большим торговым кластером «Фуд Сити». В силу того, что Евразийская торговая площадка переживает определенный период трансформации, был сделан акцент на активизацию в регионах», — подчеркнул Барциц.  

Он добавил, что торговое представительство Абхазии несколько раз пресекало деятельность недобросовестных предпринимателей, которые пытались контрафактную продукцию выдавать за продукцию абхазских производителей.

«В связи с этим нами был выбран оператор «Региональные ярмарки», активность его в основном сосредоточена в регионах. Эта компания представляет в субъектах Российской Федерации серьезный спектр сельскохозяйственной, фермерской продукции из многих регионов России. В качестве сегмента присутствует наш бренд «Дары Абхазии», который мы позволили им использовать в своей деятельности», — сказал он.

В Екатеринбурге представлена продукция немногих производителей из Абхазии, которые вне зависимости от сезонного фактора пытаются остаться на рынке, отметил Барциц.

«Это, в частности, продукция нескольких фермерских хозяйств, а также аджика, специи, джемы, варенья, повидла, маринованные овощи, различные подливы, соусы и так далее. Весь этот аутентичный спектр произведен в Абхазии», — сказал он.

Выставка проходит по адресу Екатеринбург, улица Куйбышева, 44 (ЦМТЕ).

«Хотелось бы отметить и недостатки — крайне узок и скуден перечень производимых товаров тех, кто хочет представить свою продукцию в это межсезонье. Конечно, это не может не огорчать, и, пользуясь случаем, хочу напомнить, что самая главная задача – увеличивать количество производств, хозяйств, компаний, которые могут производить качественную продукцию, талантливо представлять ее. Нам нужно расширять спектр существующей продукции, которую мы можем представлять с достоинством на внешних рынках, прежде всего в Российской Федерации», — резюмировал Олег Барциц.

Ok, Sputnik

В феврале 2016 года информационное агентство Sputnik Абхазия запустило новую рубрику под названием Оk, Sputnik! У читателей портала появилась возможность задать вопросы и получить ответы по интересующим их темам, касающихся жизни в Абхазии. По мере поступления вопросов на сайте Sputnik Абхазия в рубрике Оk, Sputnik корреспонденты агентства ответят на них.

Барциц: интерес к «Дарам Абхазии» в России высочайший, но не хватает продукции>>

Вопросы можно отправить в личные сообщения на FB, VK, а также в Instagram в Direct. В сообщении нужно указать имя, возраст и место проживания.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *