ТПП РА представила XI Каталог предприятий Абхазии

В Каталоге этого года акцент сделан на молодежном предпринимательстве.

Сухум. 22 февраля. Апсныпресс. Лана Цвижба. Торгово-промышленная палата Абхазии представила XI издание Каталога предприятий республики.

Президент ТПП РА Тамила Мерцхулава, представляя издание, сказала: «На протяжении 17 лет ТПП стоит на защите интересов наших предпринимателей, представляя и закрепляя их позиции не только внутри республики, но и далеко за ее пределами. Я думаю, что, издавая Каталог, экс-президент ТПП, преследовал главную цель – популяризацию предпринимательства в республике и создание дополнительного ресурса в поддержку предпринимателей».

Мерцхулава отметила, что уже 11 лет Каталог предприятий пользуется огромным спросом, уважением и доверием среди предпринимателей. «Можно с уверенностью сказать, что он распространяется не только внутри республики», — подчеркнула она.

Тамила Мерцхулава рассказала, что из года в год тематика Каталога меняется, и в этом году основной акцент сделан на молодежном предпринимательстве. «У нас замечательная молодежь, которая, несмотря на все сложности развития экономики, находит желание, инициативы и возможности для того, чтобы заняться новым делом – собственным бизнесом. Мы очень хотим поддержать молодых предпринимателей. Невозможно развивать экономику страны без участия молодых людей», — считает Мерцхулава.

Со своей стороны, заместитель руководителя Администрации Президента Адгур Лушба сказал: «Традиция Торгово-промышленной палаты — презентация очередного издания Каталога, стало достаточно весомым событием в экономической жизни нашей республики. Мы все помним, что первое издание было не таким большим и менее емким. Ежегодно происходит улучшение содержательной части и перечня предприятий. Это говорит о том, что действия ТПП в плане развития предпринимательства   носят целевой и продуктивный характер. Мы понимаем, какое значение имеет предпринимательство для экономики нашего молодого государства».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *