ПП «Апсны»: богатства в недрах Абхазии являются достоянием народа

Заявление политсовета ПП «Апсны».

Сухум. 22 февраля. Апсныпресс. Политсовет Политической партии «Апсны» распространил заявление по поводу добычи нефти на территории Абхазии.

В заявлении, в частности, говорится:

«Мы разделяем недоверие и опасение общества по отношению к коммерческой деятельности отдельных фирм и граждан в области добычи нефти на территории Абхазии, когда придумываются различные серые схемы, чтобы прибрать достояние народа к своим рукам.

Политсовет Политической партии  «Апсны» считает, что имеющиеся богатства в недрах Абхазии являются достоянием народа и распоряжаться ими, в том числе и нефтью, нужно во благо всего нашего государства.

Поэтому, политсовет обращается к депутатам Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия с предложением в срочном порядке законодательно определить перечень стратегически важных природных ресурсов и порядок пользования ими. Внести изменения в законодательство о недропользовании с тем, чтобы исключительным правом пользования (разработки и добычи) стратегически важных природных ресурсов, коим является и нефть, обладало только государство (госкомпании, госпредприятия), с учетом всех экологических стандартов.

В тоже время считаем, вводить мораторий на добычу нефти, все равно что вводить мораторий на развитие нашего государства, расписавшись в своей несостоятельности. Необходимо использовать реалии сегодняшнего времени, когда нефть в мире является востребованной.

Главная из угроз нашей суверенности заключается в отсутствии финансовой самодостаточности. Мы не сможем наполнить содержанием наш суверенитет, ничего не предлагая со своей стороны и закрываясь от насущных проблем, вместо того, чтобы их решать».

Источник : АпсныПресс

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *