Парламент Абхазии не создал комиссии по вопросам добычи нефти

СУХУМ, 22 фев – Sputnik, Бадри Есиава. После двухчасовой дискуссии депутаты Парламента Абхазии не приняли обе версии постановления о создании комиссии по изучению вопроса добычи нефти на территории Абхазии на сессии в пятницу 22 февраля.

Согласно  одному варианту, Кабмину рекомендовалось приостановить все работы по геологическому изучению, разработке и добыче углеводородного сырья компании «АпсныОйл». В другом варианте этого пункта не было.

Ни одна версия  постановлений не набрала достаточного для принятия решения количества голосов. По инициативе спикера Народного Собрания Валерия Кварчия, рассмотрение вопроса было перенесено на понедельник 25 февраля. На этот же день отложили и обсуждение законопроекта «О декларировании доходов, расходов, имуществ и обязательств имущественного характера публичными служащими и депутатами». 

Добыча нефти в Абхазии стала предметом разговора в Общественной палате>>

В мае 2014 года правительство предоставило право компании «АпсныОйл» на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на территориях Очамчырского, Ткуарчалского, Галского районов и в восточной части акватории Черного моря у берегов Абхазии. В марте 2018 года «АпсныОйл» продлили действие соглашения, так как компания не уложилась в отведенные сроки.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *