Аутлев о культпроекте Абхазии в Адыгее: «потрогать» глазами

В городе Майкоп, в Государственном музее искусств народов Востока в рамках Меморандума о сотрудничестве между министерствами культуры Республики Абхазии и Республики Адыгея состоялась презентация проекта «Абхазия. История, культура, современность». В рамках проекта 22 февраля открылась выставка, посвященная 80-летию Союза художников Абхазии.

«В последнее время мы активно сотрудничаем. Сегодня целый цикл мероприятий. Акция «Абхазия. История, культура, современность» стала возможна, после соглашения о сотрудничестве. Оно было подписано в Сухуме в прошлом году. У нас открылась  фотовыставка, а также организован  круглый стол. Очень приятно, что Союз художников Абхазии, которому исполнилось 80 лет, решил провести такое мероприятие. Важно, когда творческие люди дружат и общаются. Национальный проект «Культура», уже  вступил в России в действие. По его параметрам  через пять лет мы должны  достичь увеличения посещаемости учреждений культуры на 15 %, увеличение обращений к электронным ресурсам в пять раз. Мы, может быть, сделаем и больше, но живого общения никто не заменит. Возможность посмотреть работы художников в живую, пообщаться с ними, руками нельзя в музее трогать, но глазами «потрогать», если так можно выразиться, думаю, дорого стоит», — сказал Аутлев.

Культура в гостях: абхазские художники открыли выставку в Майкопе>>

На выставке в Адыгее представлено 86 работ абхазских художников. Экспозиция будет открыта для посетителей в течение месяца.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

Источник : sputnik-abkhazia.ru

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *